НАТО не прекратит поддерживать украинский народ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк высоко оценил активную позицию НАТО относительно решительного осуждения незаконной аннексии Россией Крыма и агрессивных действий на востоке Украины, сообщает «Правительственный портал».

Яценюк отметил важность координации совместных усилий Украины и НАТО для преодоления угрозы европейской безопасности, которую представляет собой российская агрессия против Украины.

В частности, во время встречи речь шла об использовании основанных НАТО новых трастовых фондов для поддержания обороноспособности Украины по направлениям материально-технического обеспечения, системы управления и связи, кибернетической защиты, а также социальной адаптации уволенных в запас военнослужащих.

Яценюк и Расмуссен подчеркнули важность принятия дополнительных мер реагирования на развитие ситуации в Украине по итогам предстоящего саммита Альянса, который состоится 4-5 сентября в Великобритании.

Напомним, 24 и 25 июня в Брюсселе состоялся саммит НАТО, участники которого обсудили создание трастового фонда и пакета помощи Украине.