Российская техника двинулась с РФ в Украину

Группа международных журналистов, которые следят за движением «гуманитарного конвоя» Российской Федерации, стали свидетелями пересечения украинской границы военной техникой с территории России. Об этом в Twitter сообщил один из свидетелей, журналист издания Telegraph Роланд Олифант, сообщает украинская служба Голоса Америки.

«Журналист Guardian Шон Уокер и я только что увидели, как границу с Украиной пересекает значительная группа БТРов и грузовиков», — сообщил Олифант.

По словам журналиста, техника даже не выключала фары. «На машинах поддержки я видел российские военные номера, но маркировку на БТР я не мог рассмотреть», — сообщает журналист.

Шон Уокер, журналист издания Guardian также подтвердил, что стал свидетелем того, как на территорию Украины проникает российская военная техника.

Ранее Уокер сообщал, что колонна БТРов двигалась в Украину вместе с «гуманитарным конвоем» и продолжила движение к украинской границы даже после остановки колонны.

При этом Уокер отметил, что, по его мнению, он стал свидетелем не вторжения, а того «​​что происходит постоянно». «Тем не менее, увидеть это собственными глазами, это нечто чрезвычайное», — пишет журналист.

Напомним, ранее сообщалось, что конвой из РФ, в котором, как утверждает российская сторона, находится гуманитарная помощь для жителей Донбасса, возобновил движение в направлении Украины. По данным корреспондентов ряда СМИ, колонна отправилась из Воронежа в сторону Луганска, находится в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области России недалеко от погранпункта «Изварино».