Российские военные атакуют позиции украинских военных

Российские наемники вместе с кадровыми военными в Донбассе пытаются организовать контрнаступление на позиции Вооруженных сил Украины. Об этом, открывая экстренное заседание СНБО, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Порошенко, за последние два месяца украинские военнослужащие получили большое количество побед над боевиками, на три четверти сократив оккупированную террористами территорию. «Развитие успехов поражало. Успешное проведение АТО не оставляло сомнений в том, что операция быстро закончится, а восстановленная в этих регионах жизнь гарантировала, что мы выиграем борьбу не только в боевых порядках, но и за симпатии жителей Донбасса… Именно поэтому, для спасения банды террористов со стороны России через неконтролируемые участки границы вошли колонны тяжелой техники, крупные партии оружия и военнослужащие регулярных подразделений РФ», — указал глава государства.

«Аматоры-наемники вместе с кадровыми российскими военнослужащими пытаются организовать контрнаступление на позиции Вооруженных сил Украины», — сказал он.

 

Напомним, по данным Североатлантического альянса, на территории Украины задействованы свыше тысячи солдат и офицеров регулярных частей российской армии. «Мы оцениваем количество российских войск, в настоящее время действующих в Украине, в более чем 1000 солдат. Они поддерживают сепаратистов и сражаются на их стороне (дословно: We assess well over 1,000 Russian troops are now operating inside Ukraine. They are supporting separatists (and) fighting with them)», — сказал представитель НАТО.

Как сообщает CNN, разведка США подтверждает данные НАТО о количестве Вооруженных сил РФ на территории Украины. «По данным разведки, сейчас около 1000 российских солдат переместились на южную часть [контролируемой боевиками] территории Украины с тяжелым вооружением и ведут бои», — сказал в четверг изданию американский чиновник.