Россия продолжает провоцировать украинских военных на конфликт

Беспилотники нарушают воздушное пространство Украины. 

Боевики и наемники продолжают попытки проникновения на территорию Украины из России, а также по-прежнему обстреливают места дислокации украинских пограничных подразделений. Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы.

10 августа с 20.25 до 21.30 на участке отдела пограничной службы «Станично-Луганское» (Луганская обл.) с территории Российской Федерации (район населенного пункта Маноцкий) был осуществлен артиллерийский и минометный обстрел погранпункта.

С 02.00 до 02.30 11 августа осуществлено до 60 минометных выстрелов по пункту пропуска «Успенка» (Донецкая обл.). Огонь велся с трех направлений, в том числе с территории РФ.

Кроме того, констатируют в погранведомстве, продолжаются нарушения воздушного пространства Украины беспилотными летательными аппаратами. Так, в 22.50 10 августа на участке отдела «Красная Таловка» Луганского отряда зафиксирован полет БПЛА на направлении Волошино (РФ) — Красная Таловка (Украина), в 23.00 — полет БПЛА на направлении Чертково (РФ) — Меловое в районе пункта пропуска «Меловое». Помимо этого, в 02.25 пограничный наряд в районе пункта пропуска «Красная Таловка» наблюдал полет одного БПЛА, который на высоте до 2 км совершил залет на территорию Украины на глубину до 2 км и обратно.

В 23.00 10 августа пограничный наряд на участке отдела «Красный Чабан» (Херсонский пограничный отряд) наблюдал один БПЛА, который нарушил воздушное пространство и двигался в направлении населенных пунктов Макаровка и Каирка на высоте 1 км.

В 21.15 10 августа на участке отдела «Бердянск» Бердянского отряда (Запорожская обл.) в районе населенного пункта Шевченко был обнаружен БПЛА, который двигался вдоль береговой полосы и против которого было применено стрелковое оружие.