Россия продолжает создавать провокационные действия на границе

Продолжаются обстрелы сил АТО со стороны Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Продолжаются обстрелы со стороны России. Трижды обстреляны позиции сил АТО близ населенных пунктов Ильинка и Степановка. Обстрелы произведены из БМ-21 «Град» и ствольной артиллерии», — говорится в сообщении.

Отмечается, что боевики продолжает обстрелы позиций и блокпостов сил АТО. «В частности, дважды за ночь из танков были обстреляны позиции сил АТО на территории аэропорта в Луганске. Из минометов, ствольной артиллерии и БМ-21 «Град» обстреляны позиции и блокпосты сил АТО в районе населенных пунктов Иловайск, Петровское, Стукалова Балка, Кринички, Шишковое, Нижний Минченок», — говорится в сообщении.

«Боевики все чаще применяют тактику ведения подпольной террористической войны. В частности, из двух гражданских автомобилей, в районе населенного пункта Петровка был обстрелян транспорт Вооруженных сил Украины Урал-4320, который осуществлял движение в заданный район», — добавили в штабе АТО.

Ранее сообщалось, что за 12 августа силы АТО освободили четыре населенных пункта в Донбассе: Первомайск, Камышеваху, Калиново и Углегорск.