С целью дискредитации сил АТО, террористы обстреливают город Луганск

С целью дискредитации сил АТО, террористы обстреливают город Луганск, при этом перекладывают вину за разрушение инфраструктуры города на силы АТО. В целом обстановка характеризуется попытками боевиков удержать подконтрольные населенные пункты, в частности Донецк и Горловка. Основными узлами обороны маргиналов остаются города Горловка, Ясиноватая, Донецк и Макеевка.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

По данным разведки террористы панически пытаются остановить наступление сил АТО. Для этого в город Свердловск осуществляется накопление сил и средств для дальнейшей переброски в направлении городов Снежное, Торез и Ровеньки.

10.45 — 13.00-15.00 осуществлено минометный обстрел блокпоста и позиций украинских пехотинцев неподалеку населенного пункта Александровка. Потерь нет.

15.48 — осуществлено артиллерийский обстрел блокпоста неподалеку населенного пункта Пески.

По состоянию на 18.00 продолжалась зачистка от российских наемников населенного пункта Марьинка.

Также, отмечается артиллерийско-минометный обстрел позиций сил АТО с территории Российской Федерации. В частности: 13.28 — 15.48 осуществлено артиллерийский обстрел пункта пропуска Довжанский и позиций пехотинцев, находящихся вблизи этого пункта.

Напомним, за прошедшие сутки 25-я бригада дважды попадала в засады под Шахтерском. По предварительным данным, 14 украинских военнослужащих погибли в результате обстрела.