Сотрудники СБУ задержали представителей донецких террористов

Один из задержанных был катом украинских военнослужащих и мирных граждан, а другой — боевиком.

В Донецкой области на блокпосту поселка Оленовка Волновахского района сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух диверсантов так называемой «Донецкой народной республики».

Как сообщает пресс-служба СБУ, злоумышленники оказались гражданами Украины.

«Задержаны граждане Украины Синько Родион Викторович, уроженец г.Иловайск, и Шеховцов Алексей Николаевич, уроженец г.Харцызск», — говорится в сообщении.

По информации ведомтва, злоумышленники по заданию российских спецслужб пытались проникнуть на территорию, контролируемую Вооруженными Силами Украины, для осуществления диверсионных актов, направленных на дестабилизацию обстановки в регионе.

В частности, Синько и Шеховцов имели при себе удостоверения так называемого Министерства государственной безопасности ДНР, батальона «Восток» с фотографиями и позывными «Синий» и «Захар».

«Синько в ДНР был конвойным и катом украинских военнослужащих и мирных граждан, а Шеховцов — боевиком батальона Восток с постоянным дислоцированием в захваченном помещении ГАИ г. Харцызска», — отметили в спецслужбе.

В отношении задержанных СБУ зарегистрировала уголовные производства по признакам преступления, предусмотренного за Создание террористической группы или террористической организации.