Территория Донецка была обстреляна из систем «Град»

«Массовый обстрел из тяжелых орудий начался около 4 утра, о чем свидетельствуют многочисленные сообщения жителей всех районов Донецка», — сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

В результате попадания снарядов в Киевском районе разрушены частный жилой дом по ул.Маркова и часть поликлиники больницы №18, где находилась регистратура.

Сообщается, что в результате обстрела возле больницы пострадала женщина.

«В микрорайоне Широкий снаряд попал в газораспределительную подстанцию. На место уже выехали специалисты ПАО «Донецкгоргаз» для оценки нанесенного ущерба и ликвидации аварии», — говорится в сообщении.

Кроме того, есть сообщения о том, что в результате попадания снаряда горит продуктовый магазин в Кировском районе. Сейчас в мэрии проверяют эту информацию.

«По состоянию на 9:30 в Донецке сохраняется напряженная ситуация. При этом общественный транспорт и системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме», — отметили в пресс-службе.

Также очевидцы информируют в соцсетях о том, что город обстреливают из «Градов».

ПрессцентрАТОпроинформировало том, чтосилыАТОсужаюткольцовокругДонецка. Напомним, что5августапресс-секретарьСНБОотметил,чтосиловикиготовятсязачищатьгород.