Террористы грабят мирных жителей

Об этом он сообщил сегодня во время брифинга в Киеве.

Так, за последние сутки силы Нацгвардии задержали группу подозреваемых в содействии деятельности ДНР. Ими оказались местные жители, которые ранее уже были осуждены.

«Проводится проверка их причастности к преступным действиям, сейчас они дают показания уполномоченным органам. Известно, что один из задержанных — бывший командир бандформирования «Щит«, — отметил Андрей Лысенко.

По словам секретаря СНБО, в зоне проведения АТО террористы продолжают грабить местное население, похищают жителей городов и захватывают их дома и транспорт.

«В связи с этим мы призываем местных жителей покинуть захваченные террористами территории. Для приема вынужденных переселенцев возле Донецка в селе Дачное Мариинского района и в городе Счастье Луганской области развернуто 2 дополнительных пункта для встречи лиц, которые перемещаются гуманитарными коридорами.»

Лысенко также сообщил, что вчера, 3 августа, в освобожденных от террористов населенных пунктах пиротехнические подразделения ГСЧС обезвредили 163 боеприпаса и взрывоопасные предметы.

Ранее в штабе АТО призвали террористов не препятствовать мирным жителям покидать зону боевых действий и озвучили информацию о гуманитарных коридорах для жителей Донецка, Луганска и Горловки.