Террористы идут на новые обстрелы Луганска

По состоянию на 31 августа обстановка в Луганске остается без изменений: в городе нет света, воды, отсутствует связь. По информации жителей, в ночь с 30 на 31 августа областной центр снова подвергся обстрелу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганского горсовета.

«Несмотря на то, что в течение последних дней обстреливать Луганск стали меньше, жители сообщают о звуках разрывов снарядов и стрельбе. Ежедневно горожане информируют о новых повреждениях и разрушениях. Так, по их сообщениям, подверглись обстрелу: восточная часть города (район рынка «Околица» и хлебозавода), частный сектор Каменнобродского района, поселок Юбилейный, территория в районе городка завода ОР, улица Осипенко и другие районы. Также есть информация о пожаре на рынке «Радиобалка», — говорится в сообщении.

По данным чиновников, в продаже есть хлеб и самые необходимые продукты питания. Из-за отсутствия в городе в течение длительного времени электричества, нет воды. Однако в некоторых районах города вода появилась и идет самотеком.

«В Луганске по-прежнему не выплачивают зарплаты, пенсии и социальные выплаты, поэтому у людей исчерпаны запасы имеющихся наличных денежных средств», — сообщили в горсовете.

Напомним, ранее в СНБО сообщали об очередном обстреле Луганского аэропорта и позиций сил АТО под Луганском.