Террористы начали задействовать тяжелую бронетехнику для захвата городов

В зоне проведения антитеррористической операции происходят столкновения, сопровождающиеся перегруппировкой сил как АТО, так и боевиков. Террористы пытались вернуть себе утраченные позиции в Луганске.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационный сопротивление» Дмитрий Тымчук.
«Продолжались бои в районе Луганска, где раньше силы АТО провели подготовительные действия для освобождения города», — написал он.
«Боевики, задействовав резервы, включающие тяжелую бронетехнику, и действуя от Молодогвардейска, пытались вернуть утраченные ранее позиции на направлении Новосветловка-Хрящеватое, однако безуспешно. Силы АТО закрепились на рубежах в данном районе, обеспечивая свой ​​контроль над стратегически важной трассой М-04 и обеспечивая себе дальнейшую возможность для выхода в пригород Луганска с юга с разблокировкой Луганского аэропорта, где держат оборону наши подразделения», — сообщил Тымчук.
По его словам, не менее активные действия сделали боевики в районе трассы Н21, на направлении Шахтерск-Снежное, пытаясь восстановить маршрут поставки своей группировки в районе Донецка. Но эти контратаки также были отбиты силами АТО, однако и дальнейшие действия сил АТО в этом районе были заблокированы действиями противника.
Ранее Тымчук сообщал, что боевики контратакуют, чтобы вернуть «перерезанные стратегические участки» между Донецком и Луганском.