Террористы намерены взять под контроль ранее освобожденные города украинскими военными

Ситуация в зоне АТО склонна к обострению, что вызвано повсеместными попытками боевиков организовать контратаки и вернуть ранее утраченные позиции.

Об этом написал руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в «Фейсбук» во вторник, 5 августа.

«В районе н.п.Свердловск отмечается накопление сил и средств боевиков для дальнейшей переброски в районы н.п.Снежное, Ровеньки, Торез. Также наблюдается скопление живой силы и техники противника в районе н.п.Горловка для обороны данного района, а также для дальнейшей переброски в районы н.п.Снежное, Торез и Шахтерск», — написал он.

По его словам, отмечается активность разведывательно-диверсионных групп террористов в ранее освобожденных районах, в том числе с использованием БПЛА.

Также по-прежнему продолжаются обстрелы позиций сил АТО. Так, со стороны России обстрелян командный пункт украинской бригады в приграничном районе близ н.п.Дьяково. Обстрел произведен из артиллерии.

Из РСЗО БМ-21 «Град» обстреляны позиции сил АТО близ н.п.Амвросиевка, Волнухино, дважды – позиций в районе аэропорта в Луганске.

Из минометов обстреляны позиции сил АТО в районе н.п.Роскошное.

Из стрелкового оружия обстреляны позиции сил АТО в районе н.п.Каменка и Ольховатка.

Из артиллерии обстреляны позиции силовиков близ н.п.Макарово.

Силы АТО повсеместно открывали ответный огонь.