Террористы не хотят идти на уступки

Никаких гуманитарных коридоров для украинских военнослужащих, открыть которые террористов призывал президент России Владимир Путин, в Донбассе нет, а если они появятся — силы АТО ими не воспользуются. Об этом, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, сообщил на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

«В каких бы цветах и цветочках ни были эти гуманитарные коридоры, о которых идет речь со стороны Российской Федерации и информационных источников террористических группировок, их на самом деле нет. Сейчас там идут бои на уничтожение», — цитирует Лысенко корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Комментируя заявление террористов, что по коридору украинских военнослужащих выпустят без оружия и тяжелой техники, Лысенко сказал: «Украина не готова сдавать оружие и становиться на колени перед агрессором. Мы будем биться до конца, и мы их победим».

Напомним, ночью пресс-служба Кремля распространила заявление Путина с призывом к террористам создать коридоры для отхода украинских военных, попавших в окружение.

Также напомним, 27 августа Вооруженные Силы РФ провели массированное вторжение в Украину, в результате чего смогли окружить украинских военных в Иловайске. Кроме того, армия РФ вторглась в Новоазовск и движется в сторону Мариуполя. Президент Украины признал вторжение России, как и страны Запада, которые планируют ввести новые санкции против Москвы 30 августа.