Террористы не могут оказывать достаточное сопротивление украинским военным

Но состоянию на среду наиболее активные боевые действия в зоне АТО идут в Иловайске. Несмотря на установление контроля над городом украинскими силовиками, в Иловайске продолжаются локальные уличные бои.

Также продолжаются боестолкновения в районах Ясиноватой, Донецка, Луганска, в районе Саур-Могилы. Боевые действия в Донецке и Луганске для сил АТО усложняются применением террористами тяжелых вооружений, при ограничении для наших подразделений на применение огневых средств во избежание массовых жертв среди мирного населения.

Также силы АТО проводят активные действия по изоляции группировок противника в районе Шахтерска и Красного Луча, а также в Перевальском районе Луганской области.

Один комментарий для “Террористы не могут оказывать достаточное сопротивление украинским военным

  1. Сегодня, к великому огорчению «патриотически настроенных украинцев», изгнаны из Иловайска херои, для которых война — это отличная возможность попозировать перед фотоаппаратом, да бахвалиться своими подвигами при зачистках, оставленных ополчением городов и местечек. Вчера славнозвісний батальон «Донбасс», трусливо бросив своих товарищей из других формирований с громкими названиями «Азов» и»Днепр», драпанул из Иловайска.

    Совсем недавно Сеня Семенченко рассказывал о том, что в этой войне эффективными могут быть лишь подразделения, состоящие из добровольцев, поскольку они мотивированны идеей, тогда как призывники и контрактники руководствуются прежде всего инстинктом самосохранения.

    С точки зрения военной психологи это бравый солдат-евроинтегратор прав, что и подтверждается фактами: ВС Украины за всё время боевых действий не смогли войти ни в один город, подконтрольный оплчению, до тех пор, пока они сами не уходили. Теперь ситуация изменилась кардинально: украинские военные формирования, неся огромные потери там, где имеют место попытики штурма позиций повстанцев, в лучшем случае стоят на месте, установив дитанцию для артиллерийского обстрела городов.В худшем, для них, — умирают или попадают в плен к тем, кто воюет за свою родную землю.

    Проблема для киевской своры авантюристов сегодня заключается в том, что сегодня они уже не могут пополнить быстро редеющие ряды национал-патриотов, добровольцами, по той простой причинен, что таких осталось совсем не много. Ну а «боеспособность» рекрутированных частей можно оценить по фактам, которые, как известно, вещь упрямая.

Обсуждение закрыто.