Террористы не могут скрывать свои планы и позиции

В Донбассе в зоне проведения антитеррористической операции 22 августа с помощью воздушной разведки с использованием беспилотников украинского производства был выявлен ряд позиций противника, передвижение его техники и т.д. В итоге — полное уничтожение обнаруженного врага. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

«Оперативная обстановка в зоне проведения антитеррористической операции чрезвычайно динамична. Ситуация меняется очень быстро, и управления войск требует оперативных и, главное, точных разведывательных данных. Часто бывает, что обычные подразделения разведки просто не могут по объективным причинам получить нужной информации. Тогда на помощь Вооруженным Силам Украины приходят изготовленные в Днепропетровске беспилотные летательные аппараты (БПЛА)», — отмечается в сообщении.

«Эти небольшие самолеты, с установленной на них мощной оптической системой, обнаруживают хорошо замаскированные позиции и огневые точки террористов», — говорится в сообщении, не уточняя, сколько вчера удалось уничтожить техники противника и боевиков после воздушной разведки.