Террористы продолжают наносить ущерб «Укрзализныце»

Укрзализныця обратилась в Генеральную прокуратуру Украины с заявлением, в котором сообщила о совершении ряда преступных посягательств на собственность и установленный законодательством порядок управления государственным предприятием Донецкая железная дорога (ДЖД). В частности, речь идет об умышленном уничтожение, повреждении или присвоении государственного имущества, сообщает пресс-служба Укрзализныци.

«Работниками ДЖД выявлены факты умышленного уничтожения и кражи 164 грузовых вагонов, находящихся на балансе предприятий железнодорожного транспорта, подчиненных Укрзализныци. В частности, на станции Кондрашевская-Новая (Луганская обл.) террористы несанкционированно порезали 63 грузовых вагона, на ст. Никитовка (Донецкая обл.) — восемь, на ст. Рутченково (Донецкая обл.) — 14, на ст. Ларино (Донецкая обл.) — четыре и на ст. Пантелеймоновка (Донецкая обл.) — 30. Кроме того, на станции Донецк-2 похищено 37 универсальных платформ и восемь полувагонов, которые территориально находятся в зоне АТО», — говорится в сообщении.

Кроме того, в заявлении в Генпрокуратуру речь идет и о других действиях преступников, которые содержат признаки ряда уголовных правонарушений. Среди которых — разрушение путей сообщения, сооружений, подвижного состава, средств связи или сигнализации, похищение или захват железнодорожного подвижного состава, а также самоуправство и разбой. «С мая текущего года одним из сепаратистских вооруженных группировок фактически присвоено полномочия по управлению железнодорожным транспортом и другим имуществом ГП Донецкая железная дорога в зоне антитеррористической операции», — говорится в заявлении.

В связи с этим Укрзализныця просит Генеральную прокуратуру возбудить уголовное производство по ряду статей, в частности 187, 194, 277, 278 и 356 Уголовного кодекса Украины.