Украинские военные планируют освободить еще ряд городов на Донбассе и Луганщине

Бойцы также блокируют террористов в районе Иловайска 

В зоне проведения антитеррористической операции силы АТО провели ряд успешных наступательных действий, сообщил  руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук

По словам Тымчука, окончательно взята в кольцо Горловка.

«Развит успех в районе н.п. Новосветловка-Хрящеватое по отсечению Луганска от остальной территории, контролируемой «ЛНР» (в н.п. Хрящеватое проходит зачистка от террористов), благодаря чему взят под полный контроль участок трассы М-04 и обеспечивается выход к заблокированным подразделениям украинской армии на территории аэропорта в Луганске», — написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, украинская армия проводит действия по блокированию группировок боевиков в районе Иловайска и рейдовые действия по линии Иловайск-Зугрэс.

В то же время активные боевые действия идут в районе н.п. Станица Луганская, Донецк, Луганск, Шахтерск, Торез.

Также боевики проводят активные наступательные действия по линии н.п. Степановка-Мариновка к границе с РФ. С территории России в этом направлении (из района н.п.Куйбышево-Репяховатый) по позициям сил АТО работала артиллерия.

Отмечается присутствие в приграничных районах России подразделений радиотехнической разведки РФ, добавил Тымчук.

Ранее Петр Порошенко сообщил, что 95-я бригада Вооруженных сил Украины взяла под контроль г. Ясиноватая в Донецкой области.