Украинские военные пытаются воспрепятствовать вторжению новых войск РФ

Силы антитеррористической операции пытаются изолировать кризисные районы в Донбассе и не допустить вторжения новых боевиков и диверсантов с территории России. Об этом сообщает пресс-центр АТО.
«Основные усилия сил АТО сосредоточены на выполнении определенных задач относительно изоляции кризисных районов, недопущения вторжения незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп с территории Российской федерации на территорию Украины, постепенное сужение круга изоляции, установление контроля за определенными районами», — говорится в сообщении.

«Проводится изоляция района Городище, вдоль государственной границы, Изварино, Краснодон, Красная Поляна, Колпаково, Красный Луч, Вахрушево, и прочие, вдоль реки Северский Донец, — отметили в пресс-центре АТО. — Основные направления усилий — продолжение проведения рейдовых действий в направлении Иловайск-Зугрез и блокирование Иловайска, с целью изоляции района, разъединение Донецка и Горловки, зачистка Ясиноватой».

Также сообщается, что со стороны Российской Федерации ночью обстреляли Станицу Луганская. «Продолжается удержание Саур-Могилы. Последний штурм состоялся с 16:00 до 19:45 (вторника, — ред.), нападение отражено. Повторных атак не было», — сообщили в штабе.

«Продолжаются активные действия в районе Ясиноватой. В районе Благодатного установлены еще два блокпоста», — добавили в пресс-центре.

Ранее сообщалось, что силы антитеррористической операции проводят активные действия по изоляции группировок противника в районе населенных пунктов Шахтерск (Донецкая область) и Красный Луч (Луганская область), а также в Перевальском районе Луганской области.