Украинские военные смогли освободить ряд городов на востоке страны

Уничтожено 10 единиц бронированной техники террористов 

За последние сутки украинские военные полностью освободили от террористов еще три населенных пункта, сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко в субботу, 9 августа.

«За последние сутки украинские военные благодаря нанесению хорошо скоординированных ударов полностью освободили от российских наемников три населенных пункта: Круглик и Миусинск в Луганской области и Пантелеймоновку в Донецкой области», — сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

Он также сообщил, что в течение последних суток подразделения Вооруженных сил Украины вступали в боевое противостояние с боевиками в населенных пунктах Многополье, Степановка, Григоровка, Красный Яр, Победа, Шишкове, Комышное, Новоанновка, Красная Таливка, Дмитровка, Сабивка и аэропорта Луганска.

«Действия сил АТО сопровождались нанесением точечных ударов авиации по базам и опорным пунктам террористов. В частности возле Горловки Донецкой области уничтожено 10 единиц бронированной техники с экипажами. Еще одну колонну военной техники террористов украинские летчики уничтожили около населенного пункта Антрацит Луганской области», — сказал Лысенко.

В ходе  АТО за прошедшие сутки 13 украинских бойцов погибли.