В ряде городов ЛНР происходит зачистка от террористов

Армия провела ряд успешных операций. 

За минувшие сутки силы АТО на Донбассе провели ряд успешных наступательных действий.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Окончательно взята в кольцо Горловка. Развит успех в районе н.п.Новосветловка-Хрящеватое по отсечению Луганска от остальной территории, контролируемой «ЛНР» (в н.п.Хрящеватое проходит зачистка от террористов), благодаря чему взят под полный контроль участок трассы М-04 и обеспечивается выход к заблокированным подразделениям украинской армии на территории аэропорта в Луганске», — сообщил он.

По словам Тымчука, сейчас украинская армия блокирует группировку боевиков в районе Иловайска и проводит рейдовые действия по линии Иловайск-Зугрес.

«Активные боевые действия идут в районе н.п.Станица Луганская, Донецк, Луганск, Шахтерск, Торез», — отмечает также координатор ИС.

Меж тем, по его словам, террористы не прекращают проведение безуспешных контратак в районе Саур-Могилы.

«Также боевики проводят активные наступательные действия по линии н.п.Степановка-Мариновка к границе с РФ. С территории России в этом направлении (из района н.п.Куйбышево-Репяховатый) по позициям сил АТО работала артиллерия. Отмечается присутствие в приграничных районах России подразделений радиотехнической разведки РФ», — добавил Тымчук.

«Боевики обстреливают позиции сил АТО. В частности: дважды — из минометов и БМ-21 «Град» — обстреляны позиции сил АТО на территории аэропорта в Луганске; из РСЗО (по предварительным данным, БМ-27 «Ураган») обстрелян опорный пункт в н.п.Навокатериновка», — резюмировал он.

Как сообщалось ранее, подразделения сил Антитеррористической операции сосредоточили основные усилия на проведении рейдовых действий и разъединении Донецка и Горловки.