Вооруженные боевики в Донецке совершили очередное ограбление

Вооруженные боевики батальона «Восток» похитили имущество логистической компании «Деливери» и грузы, находившиеся на двух главных складах в Донецке в субботу, 2 августа, — сообщила администрация компании.

Боевики пришли на склады накануне приблизительно в 16:00. Несмотря на обращение в органы самопровозглашенной республики «ДНР» никакого препятствования в совершении преступления оказано не было — там предложили зарегистрировать заявление и отправить его на рассмотрение лично Игорю Гиркину (российскому диверсанту Игорю Стрелкову, — ред.).

«В результате разбойного нападения было похищено имущество самой компании и грузы, находившиеся на складах. Похищенное вывозилось со складов на нескольких фурах — 10-ти и 20-ти тонных машинах. Причиненные убытки оцениваются в 10 миллионов гривен», — сообщили в компании.

«Деливери» до последнего момента оставалось единственной логистической компанией, осуществлявшей доставку грузов в Донецк и другие города, контролируемые террористами.

«В связи с ограблением, «Деливери» временно прекращает доставку грузов в города, находящиеся в зоне проведения антитеррористической операции», — отметили в компании.

Напомним, ранее Гиркин издал приказ о разрешении изымать имущество и средства у жителей Донецка.

Накануне силы АТО продолжили окружать областной центр и вошли в город со стороны Марьинки, бои продолжаются.