Донецкие террористы перешли в атаку

Сепаратисты в пятницу вечером начали штурм аэропорта в Донецке. В результате обстрела начался масштабный пожар, сообщает местное издание 62.ua.
Обстрел аэропорта, по данным жителей города, ведется из «Градов» со стороны Путиловки, Яковлевки, Питьевых ставков и с шахты Кирова. Горожане начали прятаться в подвалы.
Также подчеркивается, что в результате штурма сепаратистам удалось захватить шесть самолетов.
«Нашим подразделением были захвачены: 5 Як-52 и один реактивный самолет А-29», – говорится в группе Безлер Инфо в социальной сети ВКонтакте.
Тем не менее, пресс-центр АТО опроверг информацию о захвате аэропорта и шести самолетов.
Напомним, 21 июля аэропорт города Донецка и прилегающие к нему территорииперешли под контроль сил антитеррористической операции. При этом бои за него не прекращаются, несмотря на объявленное 5 сентября перемирие.

Как сообщал Корреспондент.net, в Донецке вечером в пятницу, 12 сентября, сохранялась напряженная обстановка. Согласно сообщению пресс-службы городского совета, звуки залпов раздаются вечером во многих районах города. В мэрии сообщили, что в 14:20 пятницы начался обстрел Петровского района. К 18:00 военные действия в районе прекратились.