НАТО планирует сдержать агрессию РФ

Войска Альянса будут сдерживать Москву от опасных действий в отношении стран-членов НАТО

Новые силы оперативного реагирования НАТО будут «предназначены для сдерживания» России от опасных действий в отношении стран-членов альянса. Об этом заявил в интервью ежедневной газете Sunday Times заместитель верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе британский генерал сэр Адриан Брэдшоу, передает «Украинская правда».

По словам генерала, силы быстрого реагирования должны показать Москве, что Россия вступит в «серьезный конфликт» в случае нападения на одного из членов Альянса.

«Действия России были обозначены как отход от нормы ведения дел у цивилизованных народов Европы», — заявил Брэдшоу.

Происходящее с Украиной — это «агрессивные незаконные действия, являющиеся фундаментальным нарушением безопасности в Восточной Европе», подчеркнул он.

Говоря о силах быстрого реагирования, Брэдшоу отметил, что «речь идет только о сдерживании».

Ранее сообщалось, что Великобритания и еще шесть государств-членов НАТО создадут новые силы быстрого реагирования в связи с ситуацией в Украине.

Напомним также, что Кабинет министров Украины подготовил законопроект об отмене внеблокового статуса нашей страны, что даст возможность Украине вступить в НАТО. Генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен также подвтердил, что Украина в будущем при желании может стать членом НАТО.