.
Главная » Политика » Украинская власть готова признать выборы в Донецкой и Луганской областях

Предусмотренные принятым во вторник законом об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей местные выборы будут признаны только в том случае, если они пройдут в соответствии с международными нормами, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Выборы будут признаны только тогда, если они будут проведены в соответствии с нормами и правилами международного законодательства», — сказал глава украинского правительства на заседании Кабинета министров в среду.

По словам Яценюка, речь идет о допуске наблюдателей, механизме формирования комиссий, обеспечении политической конкуренции, свободного права на участие в выборах как кандидатов в депутаты, так и политических сил.

«Выборы — это когда гражданин Украины с гордо поднятой головой и украинским паспортом идет по улице, видит рекламу кандидатов, может встретиться с депутатом и спросить его, что он намерен делать, может увидеть ток-шоу с депутатом. Когда обеспечена прозрачность и открытость, когда любая партия может внести своих кандидатов», — пояснил Яценюк.

Премьер также отметил, что правительству поручено профинансировать эти выборы, если ЦИК их объявит.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины на закрытом заседании 16 сентября приняла президентский закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года

Источник: http://delo.ua/ukraine/vybory-na-donbasse-pod-dulami-avtomatov-ukraina-priznavat-ne-278363/ © delo.ua

Метки: ,

Комментарии закрыты.