NASA готовит новые технологии

Мистер Скотт из Стартрека может не паниковать, ведь скоро наступит день, когда ракетные двигатели смогут печатать на 3D-принтерах. На последних тестах NASA и Aerojet Rocketdyne произвели печать форсунок для ракетного двигателя на 3D-принтере, в NASA Glenn Research Center в Кливленде, штат Огайо, сообщает telegrafist.net. Проект осуществлялся в сотрудничестве NASA и частной компании. Такое производство ракет снижает затраты и увеличивает скорость производства.

Процесс 3D печати, который был использован, известен под названием процесс лазерной добавки. В отличие от других технологий 3D печати, используемых слои пластика и другие материалы для создания объекта, в этом процессе используют мощные лазеры и металлический порошок.

Целью испытания было изучение возможности современных технологий проектирования, изготовления и испытаний критической части ракетного двигателя с помощью 3D-печати. NASA не указали, какие типы инжекторных двигателей были использованы в тестах.

Нужно отметить, что если вас интересуют товары для животных, то интернет зоомагазин в Новосибирске может вам в этом помочь, посетите данный сайт.

По данным NASA, преимущество 3D печати компонентов ракетных двигателей является значительным. При использовании 3D печати можно значительно снизить затраты, в среднем на 70 % и увеличить скорость процесса производства ракетных двигателей. В скором времени, этот процесс сможет вытеснить все традиционные способы производства.

Множество научных исследований в мире делается аспирантами и студентами, и есть еще одно доказательство этого утверждения: динамик, напечатанный на 3D-принтере, сообщает it-site.net.

Команда студентов инженеров-механиков из Корнелльского университета использовала два настраиваемых 3D-принтера, чтобы создать динамик.

Практически беспрепятственно, они смогли напечатать магнитные, проводящие и пластиковые детали.

В конце эксперимента, студент лишь взял пару контактов, для подключения полнофункционального динамика.
Через динамик он включил запись недавнего обращения президента США, Барака Обамы, в котором упоминалось о 3D-печати.

EN RU UK