«Роснано» создаст инвестфонд с тайваньской ITIC

«Роснано» создаст инвестфонд с тайваньской ITIC Ранее был отменен проект создания совместного фонда прямых инвестиций «Роснано» с Европейским банком реконструкции и развития

«Роснано» 15 октября подпишет соглашение с тайваньской технологической компанией Industrial Technology Investment Corporation (ITIC) о совместном управлении инвестфондом Trans PacificTechnology Fund. Об этом говорится в списке мероприятий форума «Открытые инновации», который получили его участники. Запланировано «подписание соглашения об участии Роснано в совместном управлении Trans Pacific Technology Fund», говорится в документе. Нужно отметить, что если вас интересует торговое оборудование в Краснодарском крае, то вам нужно посетить данный сайт.

В «Роснано» отказались от комментариев до подписания соглашения и не уточнили объем фонда.

ITIC — один из первых венчурных фондов Тайваня — является дочерней структурой Industrial Technology Research Institute. В портфеле фонда инвестиции в United Microelectronic corp. (UMC) Taiwan MASK и Асer. В настоящее время в портфеле фонда более 80 проектов.

О том, что «Роснано» ищет финансового партнера в Азии, глава компании Анатолий Чубайс рассказывал в интервью ТАСС в августе 2014 года. По его словам, такая необходимость возникла после того, как отменился проект создания совместного фонда прямых инвестиций с Европейским банком реконструкции и развития. «Планировалось, что инвестиции ЕБРР составят более 100 млн долларов. Естественно, что в сегодняшней ситуации эти планы не реализуемы, что почти наверняка отразится на итоговых результатах по привлечению частных инвестиций. По большому счету, нам надо переориентироваться на азиатские рынки капитала. Надеюсь, что какие-то результаты мы покажем уже в этом году», — говорил Чубайс.

EN RU UK