Современные устройства для обнаружения жучков – безопасность в бизнесе и частной жизни

Проведенные правозащитной организацией Privacy International исследования показали, что Россия находится на втором месте в рейтинге стран, где наиболее распространен шпионаж. Исследования проводились в 38 странах мира, а лидерами стали Китай и Малайзия, где спрос на средства прослушивания и слежения является максимальным. Слежке подвергаются не только крупные политики и бизнесмены, звезды эстрады и кино, но и люди среднего достатка, именно этим и объясняется спрос на устройства для обнаружения жучков. Новые модели такой аппаратуры заполонили прилавки интернет магазинов и специальных отделов. Тем не менее, следует учитывать, что их реализация ограничивается законом, и некоторые модели, радиус действия которых превышает 500 метров, разрешены для использования только спецслужбам. Нужно отметить, что если вас интересует сайт о собаках, то вам нужно посетить его по ссылке — http://sobakino.com/.
С ростом объема шпионской техники растет и количество приборов для их обнаружения. И это не удивительно. Зачастую производителем, как средств слежения, так и средств их определения является одна и та же компания. И как ни странно спрос на ту и другую продукцию равномерно растет. Принцип действия антижучков идентичен во многих моделях и отличается только эффективностью и функциональными возможностями. Обнаружитель аудиожучков основан на принципе индикатора радиополя,  и место его искажения указывает на наличие подслушивающего элемента. Обнаружитель жучков, ведущих видеонаблюдение, на системе освещения помещения лазером, и специальный алгоритм позволит отметить любые блики от линз наблюдения, несанкционированно установленных в помещении.

Споры о том стоит ли пользоваться приборами для обнаружения жучков, вряд ли приведут к какому-то конкретному результату. Бизнес не всегда отличается честностью со стороны конкурентов, и предприниматель должен быть уверен, что за ним не ведутся следственные действия. Шантаж – действие, которому подвержены не только представители политически кругов или бизнеса, но и частная жизнь любого человека. По сообщениям пресс службы МВД большинство судебных гражданских дел, рассматриваемых в российских судах сопровождается показаниями, добытыми с помощью средств прослушивания.  Приведенные данные свидетельствуют о том, что безопасность в бизнесе и частной жизни можно обеспечить с помощью минимальных затрат, приобретя устройство для обнаружения жучков.