Эксперт: Рынок недвижимости Украины достиг ценового дна

Александр Бондаренко также отметил, что это касается рынка жилья эконом- класса, так как основной спрос приходится именно на него.

Рынок недвижимости Украины достиг своего ценового дна, считает президент международной федерации недвижимости «Фиабси-Украина» Александр Бондаренко в Киеве в среду.

«Еще до «революции гидности» мы прогнозировали пессимистический сценарий для рынка недвижимости. Сегодня впервые за много лет хочется дать оптимистичный прогноз. Сегодня усредненный ценовой уровень для первичной жилой недвижимости составляет $1 тыс. и $1,28 тыс. для вторичного рынка, что позволяет говорить о достижении ценового дна, прогнозированного мной в прошлой осенью», — сказал А.Бондаренко.

Нужно отметить, что если вас интересуют бизнес хостелы в Москве, то вам нужно посетить данный сайт.

Он также отметил, что это касается рынка жилья эконом-класса, так как основной спрос приходится именно на него. По словам А.Бондаренко можно ожидать переход рынка недвижимости в период роста, внутренний инвестор может больше не ожидать падения рынка и уже сейчас рассматривать возможность инвестирования в недвижимость. Кроме того, по словам А.Бондаренко существует огромный отложенный спрос, вызванный миграционными процессами в стране.

Президент союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов, в свою очередь, сообщил, что снижение цен на 1 ноября 2014 года в долларовом эквиваленте составило 25% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. При этом основной спад пришелся на второй квартал 2014 года. По его данным, средняя средневзвешенная цена предложения по Киеву в настоящее время составляет $1,48 тыс. за 1 кв. м.