Бронирование автомобиля пленкой

скачанные файлы (6)Если автомобиль движется по дороге на большой скорости, то его кузов подвергается воздействию камней, частиц пыли и насекомых. Об этом наверняка знает каждый водитель транспортного средства. Такое воздействие негативно сказывается на лакокрасочном покрытии транспортного средства, а именно появляются различного характера сколы и царапины. Чтобы защитить кузов машины и элементы оптики от таких неприятностей, на них наносится антигравийная пленка.

Производитель подобных пленок дает длительную гарантию — это один из плюсов, так как производитель гарантирует, что во время эксплуатации пленка в течение долгого времени не пожелтеет и не будет расслаиваться.
Еще один из плюсов — ультрафиолетовые лучи свободно проникают через антигравийную пленку, а это значит, что цвет лакокрасочного покрытия, который находится под пленкой, после окончания срока эксплуатации не
будет отличаться от лакокрасочного покрытия кузова в местах, где не было пленки.

Антигравийная пленка от ударов не защищает, они только силу воздействия удара распространяет по всей поверхности, снижая, таким образом, силу от механического воздействия, благодаря чему детали кузова, защищены пленкой, остаются невредимыми. подобного рода пленку наносят на части кузова, которые случайных повреждений подвергаются больше, например, крылья, бампер, оптику, зеркала, капот. Пленка удаляется с лакокрасочного покрытия авто достаточно легко, при этом не оставляя на покрытии отдельных фрагментов пленки и следов клея.

Оклейки антигравийной пленкой позволяет полностью защитить части кузова от сколов, царапин, коррозии, гравия и других повреждений, не может не понравиться особенно бережливым владельцам автомобилей. Подобная пленка,
как правило, имеет глянцевую поверхность и прозрачная, поэтому на поверхности автомобиля ее практически не видно. В
европейских странах поверхность автомобиля уже давно защищают прозрачными пленками. используемая антигравийная
пленка достаточно эластична, поэтому плотно покрывает поверхность, даже же кривую. После нанесения пленки почти не видно, потому что она на 99% прозрачная. А благодаря глянцевого блеска антигравийная пленка полностью сливается с блеском лакокрасочного покрытия кузова.

На оптику тоже можно наносить защитную пленку. на наших дорогах, к сожалению, в изобилии присутствуют песок и камни разного размера, которые во время движения автомобиля могут попасть на фары. А фары современных автомобилей, как известно, довольно дорогие, поэтому их лучше защитить антигравийной пленкой. Притом нанесения пленки на фары обойдется в разы дешевле, чем замена поврежденных фар. Защитная пленка на оптике играет роль амортизатора. Пленка легко полируется, а после нескольких полировок точно также легко удаляется и заменяется новой. фара автомобиля при этом будет выглядеть всегда как новая.

Наносить на стекло автомобиля защитную пленку должен квалифицированный мастер, потому что эта работа имеет свою специфику — бронированные пленки для стекла немного толще, чем тонирующие пленки, а это заметно осложняет
процесс нанесения, особенно на стекла с большим изгибом. Известно три вида защитных пленок, и у всех разная степень
затмения: в абсолютно прозрачных пленок толщина 112 мкр, 220 мкр и 300 мкр. В тонирующих и укрепляющих пленок толщина равна 112 мкр, а процент светопропускание 15 и 35 соответственно.

В настоящее время защита стекол автомобиля пленкой является лучшим вариантом защиты, так как пленка имеет очень высокими показателями физико-механическими и оптическими свойствами. Более того, защитные пленки имеют специальное покрытие, которое предотвращает царапанье стекла, при этом такое покрытие не влияет на показатель учитывая изнутри. Защитные пленки, как правило, ударопрочные, поэтому обладают высоким коэффициентом защиты от взлома, так разбить такое стекло не так-то легко. Ударопрочные пленки обладают лучшими взрывобезопасными характеристиками.

Если стекла автомобиля будут защищены подобной пленкой, то это какой-то мере обезопасит водителя, ведь защитная пленка на стекле автомобиля создает эффект триплекса — при разбивании боковые стекла не осыпаются в разные стороны, а остаются в раме стекла. Если защитная пленка наносилась на внутреннюю часть стекла, то при разбивании стекла пленка способна удержать осколки стекла, мешая тем самым проникнуть внутрь автомобиля.

Защитная пленка, нанесенная на стекло автомобиля способна также увеличить внутри салона шумопоглощающий эффект. Многие современные автомобили представительского класса, в которых задние и боковые стекла должны триплекс (базовая комплектация) тоже обладают вышеперечисленными преимуществами.