Косметические средства для подтяжки лица в домашних условиях

03Как правило, косметические средства для подтяжки лица не содержат в названии слова «подтяжка». Для обозначения этого термина обычно используется английский аналог – слово «лифтинг». Поэтому именно на лифтинговые средства нужно обращать внимание при подборе средств для борьбы с увяданием кожи в домашних условиях.

Конечно, первым средством, выбор которого необходимо адаптировать под поставленные цели, является крем для лица. Помимо ингредиентов, способствующих разглаживанию морщин, он должен содержать также и те, которые обеспечивают заметную подтяжку кожи. Обычно в лифтинговых кремах активно используется коллаген, морские водоросли, а также всевозможные комплексы, являющиеся авторскими разработками производителей косметики.

При покупке лифтингового крема обратите внимание на то, что некоторые средства предназначены для мгновенного действия. Они действительно могут давать мгновенный эффект подтяжки, который, в то же время, не сохраняется продолжительное время. А вот от крема для ежедневного использования моментального эффекта ждать не стоит, но зато полученный результат от его использования будет более стойким.

Еще одним косметическим средством, стоящим на страже красоты и формирующим красивый овал лица, является лифтинговая маска. Подтяжка лица в домашних условиях с использованием этого средства является действительно эффективной, особенно в сочетании с лифтинговым кремом. Но не пройдет номер с покупкой лифтинговой маски и использованием ее в лучшем случае раз в месяц. Здесь важен системный подход, предусматривающий ежедневное применение лифтингового крема и использование лифтинговой маски 2-3 раза в неделю.

Массаж

Если по каким-либо причинам нет возможности посещать косметолога для проведения процедур массажа лица, то в качестве альтернативы отлично подойдет и самомассаж. Эта процедура оказывает на кожу комплексное оздоровительное воздействие, в том числе и лифтинговое, поэтомуподтяжка лица в домашних условиях должна включать и такой вид массажа.

Самомассаж основан на легких поглаживающих движениях, улучшающих кровоснабжение тканей и отток лимфы, а также способствующих укреплению мышц. Кончиками пальцев поглаживайте лоб снизу вверх, а затем щеки по направлению к вискам в течение 3 минут. Оптимальное количество процедур самомассажа – 20, при этом проводить их нужно 2 – 3 раза в неделю, не забывая предварительно очистить кожу лица и рук.

А еще подтяжка лица в домашних условиях может включать в себя особый, контрастный массаж против двойного подбородка. Для его выполнения понадобиться полотенце, вода и желание выглядеть молодо и свежо.

Намочите сложенное вчетверо полотенце в холодной подсоленной воде, и, взявшись за его концы, делайте похлопывающие движения по подбородку. Повторите похлопывания 10 раз, затем сделайте то же самое, но уже смочив полотенце в теплой воде.

Кстати, о втором подбородке. Он может появиться еще задолго до того, как понимаешь, что пора бы и лифтинговой косметикой пользоваться. Согласитесь, овал лица второй подбородок может изрядно подпортить, поэтому предлагаем поговорить о втором подбородке, и о методах борьбы с ним более предметно.

Подбородок должен быть один!

Одно из наиболее неприятных явлений, требующих незамедлительного лифтинга — это второй подбородок. Но, надо сказать, именно это явление и убрать в домашних условиях легче, чем, например, мешки под глазами или другие последствия гравитации и ослабевания мышц на лице.

Наиболее простое упражнение, выполнение которого явно не придется по нраву второму подбородку – попеременное произнесение с напряжением мышц звуков «и» и «у». Этот вариант подходит даже отъявленным лентяйкам, и его можно практиковать даже вместо привычных утренних песен в душе.

Если же подтяжка лица в домашних условиях для вас на сегодняшний день одна из важнейших задач, то можно выполнять более сложные, и при этом еще более эффективные упражнения против второго подбородка. Так, например, сидя прямо, пытайтесь опустить подбородок, противодействуя усилию двух кулаков, подставленных снизу. После этого откройте рот и высуньте язык, стараясь дотянуться им до подбородка. Результативное выполнение такого упражнения заключается не в том, чтобы действительно достать языком до подбородка, а в том, чтобы почувствовать, как напрягаются и работают мышцы.

Подтяжка лица в домашних условиях вполне реальна, и о ее бездейственности могут говорить только такие экспериментаторы, которые подбирают неподходящую косметику, да еще и используют ее от случая к случаю, раз в три месяца вспоминают о том, что пора бы и массаж сделать, а при этом еще и не стараются вести здоровый образ жизни. Но вы же настроены решительно и будете выполнять все правила и упражнения четко, правда?