Активисты под харьковским горсоветом пытались выяснить почему нарушается закон (ВИДЕО)

images (6)Под стенами здания городского совета вчера собрались активисты ПС, ультрас и ряда других организаций. Цель — попасть на сессию городского совета. Спустя некоторое время в зал удалось прорваться около 15 активистам, среди них и Дмитрий Дробот.

«Я хочу выяснить о том, почему нарушается закон — бюджет должен за 20 дней публиковаться, но этого сделано не было», — сказал Дробот.

Пока в сессионном зале шли дебаты между активистами и Кернесом, под городской совет прибыл Арсен Аваков с Антоном Геращенко. Министр МВД заявил, что ему не нравится этот мэр также как и активистам.

«Мы не хотим войны, если этот городской совет делает что-то не так -мы ему подскажем как надо»,- сказал Аваков.

Несмотря на то что Дроботу и другим активистам таки дали высказаться во время сессии городского совета, ультрас и ПС все же решили люстрировать ряд депутатов.

Первый кто попался — Виктор Китанин. Депутата попытались опустить в мусорный бак, однако милиции удалось его отстоять.

Его немного «помяли», брызнули в лицо перцовым баллончиком (от ред. Скорее всего баллончиком брызнули парвоохранители) после его посадили в машину и увезли.

Оставшись недовольными решением сессии городского совета, активисты ПС и ультрас решили дожидаться других депутатов, однако, больше на улицу никто не вышел.

Немного подождав, активисты разошлись. Подробности в сюжете…