.
Главная » Происшествия » Создана специальная комисия для расследования избиения журналистов в Харькове

ee5e44d33d2c1606a6f3940c105c1b12_14226230898Для объективного и всестороннего расследования конфликта, который произошел между работниками милиции и журналистами «Громадського ТБ», создана специальная комиссия.

Напомним, что правоохранители избили журналиста Константина Реуцкого и отобрали у него камеру «GoPro». Позже камеру подбросили, но без карты памяти.

В состав комиссии, кроме работников милиции, вощди представители общественных организаций: Харьковской правозащитной группы, «Громадської варти», «Автомайдану», «Східного корпусу», «Громадської самооборони» та «Майдан моніторинг».

Напомним, что на время проведения служебной проверки по приказу главы областного главка милиции правоохранители, которые несли службу на блокпосту, отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, комиссия также тщательно проработает все записи с камер видеонаблюдения и видеорегистраторов.

«Результаты проверки будут направлены в органы прокуратуры для принятия процессуального решения и доведены до сведения общественности», — уточнили в пресс-службе облуправления МВД.

Напомним, в харьковской милиции рассказали, что журналист «Громадського ТБ» упал сам, а правоохранители пытались ему помочь. Также напомним, что прокуратура уже взялась за расследование этого инцидента.

По материалам http://www.057.ua/

Комментарии закрыты.