.
Главная » Технологии » Уничтожение вредных насекомых в своем доме

images (1)Когда они снуют на кухне, становится так мерзко и отвратительно, что хочется убежать и не слышать ночью шороха, который доносится со всех сторон. Эти непрошеные гости ведут себя так нагло, что порой начинаешь себя чувствовать, словно ты не дома, а где-то в гостях.
Лучше, конечно, не рисковать и воспользоваться услугами компании которая обеспечить вам уничтожение насекомых в Москве. А для смельчаков есть несколько советов, которые помогут избавиться от них своими усилиями.

Это будет самый простой и малоэффективный способ потому, что тараканы очень живучие насекомые, и они способны приспосабливаться ко всему, что придумал человек. В советские времена люди пытались избавиться от непрошеных гостей с помощью борной кислоты, которую добавляли в различные приманки, так же при мытье полов в воду подливали нашатырный спирт, а в местах наибольшего скопления этих мерзких жучков раскладывали полынь, зверобой, шалфей. Сильно пахнущие травы не уничтожали тараканов, а только временно отпугивали. С помощью этих средств удавалось достичь временного успеха в нелегкой борьбе. Очень быстро непрошеные гости возвращались в места своего обитания, и все начиналось сначала.
Раньше отечественная наука развивалась в основном в оборонном комплексе, но и для тараканов немного уделили внимания. С появлением различных порошков и мелков борьба с ними стала более эффективной. Наибольшую известность получил карандаш «Машенька». Раньше одним карандашом можно было выдворить усатых с целой квартиры, но сейчас это, наверное, будет сложно. Тараканы уже не те, да и «Машенька» наверное, изменилась, но попробовать можно. Некоторые борцы с не прошеной живностью используют даже обычный дуст. Если у вас есть дача, а там полно этих назойливых дачников, можно помещения перед зимой обработать дустом. Весь неприятный запах достанется только тараканам, а вы в это время будете пить чай дома.
Ученые уже в новейшие времена разработали разные гели, которые позволили разнообразить предлагаемые «лакомства» для неряшливых квартирантов.  К преимуществам гелей можно отнести то, что они не имею резкого ядовитого запаха, но этим средством сразу от всех тараканов не избавишься. Они будут медленно откусывать кусочки геля, передавать своим сородичам и недели через две исчезнут. Самые распространенные гели, которые пользуются спросом «Штурм», «Фас», «Домовой» и другие. Все зависит от региона, в котором вы проживаете. Конечно, хотелось бы избавиться сразу от этих насекомых, но это возможно при использовании других методов.
Наверное, не написать об аэрозолях, так это не написать о борьбе с тараканами вообще ничего. Из всех химических способов, наверное, самый эффективный. К преимуществам можно отнести способность аэрозольной жидкости проникать в любую щель и поражать целые гнезда непрошеных гостей. При попадании отравляющего вещества тараканы погибают моментально и потом надо только смести сотни трупов и тщательно помыть пол. Аэрозоли Gett, Raptor и Raid пользуются самой большой популярностью в нашей стране. К недостаткам можно отнести то, что все аэрозоли являются очень токсичными. При обработке помещения обязательно надо чтобы его покинули люди, а дети особенно. Если вы решили обработать квартиру аэрозолем, обязательно внимательно прочитайте инструкцию, а после обработки надо тщательно вымыть руки.
Для тех, кто ценит свое здоровье, и здоровье близких людей ученые разработали электронный отпугиватель грызунов и насекомых. Самый эффективный это Pest-Reject, который не производит ультразвуки, а преобразует электроэнергию в специальное поле. Это поле и является невыносимой средой для мышей, тараканов и других непрошеных гостей в квартире. Недостаток один, если вы любитель хомячков или декоративных крыс, то их придется переселить в другое помещение. Преимущества огромные, так как вам не придется иметь дело с различными ядами, а непрошеные гости просто покидают вашу квартиру. Вам не придется иметь дело с горой трупов. Это самый эффективный и гуманный метод в наше время.

Комментарии закрыты.