.
Главная » Происшествия » В Донецкой области постоянно растет количество жертв мирных жителей

скачанные файлы (9)За сутки в Донецкой области зафиксирован факт 7 убитых и 10 раненых мирных жителей. По информации милиции, большинство из них стали жертвами артудара боевиков на Дебальцево, Углегорск и прилегающие населенные пункты.

Ситуация в Углегорске совершенно неясная. Утром появились сообщения, что силы АТО контролируют Дебальцево, в Углегорске продолжаются бои. Город разделен буквально напополам. Днем Семен Семенченко написал в соцсетях, что Углегорск – под частичным контролем боевиков. Потом руководство АТО снова опровергло взятие города боевиками.

«Наиболее ожесточенные бои сегодня разворачивались на Дебальцевском направлении. Украинские войска предприняли ряд атак силой от танкового взвода до батальона с целью захвата господствующих высот и возвращения контроля над автотрассой Дебальцево — Артемовск. Эти атаки ополчением ДНР успешно отражены, оперативный контроль над ключевой автодорогой сохранен. Михайловка — очередной населенный пункт, который находится под полным контролем ополчения. Углегорск контролируется», — так пишут о ситуации «ополченцы».

Сами жители, видимо, даже не понимают, кому сейчас принадлежит город. По их словам, в Углегорске практически нет связи. Сами они практически постоянно в подвалах. В паблике «Это Углегорск, детка (Типичный Углегорск)» иногда можно найти сообщения о разрушениях и ситуации в общем. «Информация состоянием на 7.30: так, ребят, кто интересовался районом вояжа-горисполкома, жители дома две ночи были в подвале. Могу сказать только за 6-ой дом по улице Больничная: все, кто находился  в подвале, живы. Было попадание в крышу, есть повреждения дома, но жертв нет», «я так понял, город без света и соответственно без мобильных вышек. Последний раз дозванивался вчера около 17.00», «Люди, кто в Углегорске может помочь девушке после ранения, муж с ребёнком погибли и её сестра, очень тяжёлое положение. Отзовитесь, кто может оказать мед помощь. Дом по ул. Циалковского на углу проулка выше магазина Самедова, который на больничном посёлке», «Только что говорила с родителями по МТС, живут на Станкевского, 19. В доме на 2-3 -4 этажах вылетели стекла в подъездах. На Станкевского, 3 тоже повылетали окна, вроде без разрушений и жертв. Все сидят дома, не выходят. Пока тихо», «за циолковского 1 ничего не скажу, но я сегодня ехал в Енакиево видел много техники и людей ДНР, видел много журналистов возле рынка, при мне два солдата (армии ДНР) грузили в скорую помощь бабушку у неё что-то с ногой», — такие сообщения оставляют жители. И ничего о том, украинская армия сейчас в Углегорске или «ДНР».

В Дебальцево ситуация не меняется. «Люди пытаются спешно покинуть Дебальцево, но автобусы попадают под обстрел. Представители ОБСЕ, которые должны были помочь с выездом, пробраться в Дебальцево не смогли. Вокруг города идут бои с танками, артиллерия террористов наносят постоянные удары. Но организованной эвакуации не проводится, мирных граждан вывозят всего несколько автобусов, сообщают волонтеры с места событий», — сообщают об обстановке в соцсетях. «Котел захлопнулся, все дороги простреливаются. Уезжать нужно было неделю назад. Теперь все зависит от того, как быстро Чебурашка разберется с укрокиборгами», «дорогие мои!вот и взяли в котел укрофашисткую гадину!!!думаю сейчас не надо брать пленных как летом в илловайске!а всех планомерно уничтожать!!!!слава бойцам новороссии!!!смерть укрофашисткой гадине!!», — комментируют ситуацию жители.

В Донецке сегодня снова большое количество погибших. Под обстрел попал Куйбышевский район, по предварительным данным, погибло 12 человек. Снаряд упал в непосредственной близости от ДК имени Куйбышева, когда люди стояли в очереди за гуманитарной помощью. Вторая горячая точка – проспект Матросова. Третья – микрорайон Азотный.

Комментарии закрыты.