Зумба — веселый танец для похудения

скачанные файлыНа сегодняшний день еще не придумали более эффективного, быстрого, а главное, здорового способа похудения, чем сочетание сбалансированной диеты с аэробными нагрузками.

И если корректировать питание и считать калории не составляет особого труда, то занятия фитнесом зачастую носят периодический характер и сводятся на «нет» через три-шесть месяцев. Почему? Ответ прост: изнуряет, утомляет и, как следствие, не удовлетворяет.

Вот поэтому такой вид фитнеса, как танцы для похудения становятся все более популярными. Среди них очень выгодно выделяется танец зумба, потому что это весело, позитивно, активно, а главное, ошеломляюще результативно.

Зумба – это детище известного колумбийского фитнес-инструктора, который зажигательным миксом несложных танцевальных движений, относящихся к различным латиноамериканским стилям (мамбе, сальсе, пачанге, ламбаде и др.), включил в активную работу все группы мышц.

За двадцать лет своего существования это направление, благодаря своей эффективности в борьбе с лишними килограммами и невероятному заряду позитивом, стремительно набрало популярность в США и странах Европы. Танцы зумба для похудения взяты за основу поддержания физической формы такими мировыми звездами как Шакира, Бейонсе, Натали Портман, Дженнифер Лопес.

Двигаясь под зажигательные ритмы латины, вы буквально заводитесь до конца тренировки, чему способствует вырабатываемый организмом эндорфин (гормон счастья), который увеличивает выносливость организма и снижает болевой порог, связанный с мышечным напряжением. То есть, с вас семь потов сходит, а вы, улыбаясь, продолжаете танцевать.

Современная зумба, стремительно распространяясь по всему миру, обогащается разнообразием танцевальных направлений: от хип-хопа до бальных па. Таким образом, вы не только тренируете свое тело, но и развиваете пластику, чувство ритма, и, конечно, умение красиво танцевать, что делает вас более привлекательными и повышает уверенность в себе.

Танцы зумба, в силу своего происхождения, предполагают активные движения бедрами, тазом и животом, что не только способствует коррекции проблемных зон тела, но и улучшает кровообращение внутренних органов, положительно сказываясь на здоровье.

Ну, и конечно же, зумба для похудения – это хорошая кардиотренировка, способствующая укреплению сердечнососудистой системы и, как следствие, полноценному обогащению кислородом и питательными веществами всех тканей организма.