На Бахмутке террористы пристреливаются «Градами» по позициям военных

45797089098В Луганской области террористы сосредоточивают артиллерию и пристреливаются к украинским позициям. Наши военные готовятся к обороне, а в села на линии разграничения возвращаются люди. О ситуации в районе бахмутской трассы расскажет корреспондент Ярослав Кречко.

Людмила показывает фотографию дочери. Месяц как ее нет.

«Дочь моя погибла, вот в белом бантике. Она шла там между полесьем и нарвалась. Нашли ее там в посадке. Ничего, я себя держу в руках, все нормально будет», — с горечью говорит жительница села Орехово Людмила.

Село Орехово находится как раз на линии разграничения. Во время затишья сюда понемногу возвращаются люди, и даже дети играют в футбол, хотя и не так, как раньше. У наших военных посреди окопов тоже футбольный мяч. Правда, заняты они другим. Готовятся к обороне.

«Это укрытие военные называют «открытая щель» — оно от таких кратковременных обстрелов, от разрыва гранат может защитить, подствольников. Боец здесь может пересидеть некоторое время, выскочить и продолжить бой», — показывает корреспондент Ярослав Кречко.

Бои в районе бахмутской трассы сейчас утихли. Хотя градовские снаряды на украинские позиции прилетают. Военные говоря, что боевики пристреливаются.

«Там не кассета, как оно обычно по 10, по 20, 40 бывает. Идут одиночные выстрелы», — военнослужащий вооруженных сил Украины Николай.

Но даже по одиночным выстрелам понятно — боевики артиллерию не отвели. Вот за теми терриконами наши военные наблюдают.

«Танки подтягивают, видим издалека, наблюдаем. Работает их тяжелая артиллерия, но не в нашу сторону, а в сторону туда, Донецкой области», — военнослужащий ЗСУ, позывной «Султан».

«Боеприпасы, это все идет из России, потому что не может такой маленький кусок земли иметь свои заводы, чтобы производить те же «Грады», — объясняет военнослужащий ВСУ Николай.

Террористы не только накапливают вооружение. Здесь работают их ДРГ. На прошлой неделе, на растяжке подорвались двое наших военных.

«Делал исполняющий обязанности командира взвода обследования у традиций своих позиций, и он подорвался на растяжке. Мы растяжек не стал, так как они запрещены Женевскими и другими конвенциями», — объясняет военнослужащий ВСУ, позывной «Султан».

Ребята уверены, что их, теперь укрепленные позиции, даже при поддержке артиллерии, боевики отбить не смогут. И родных просят не переживать.

По материалам: Подробности Украины