.
Главная » Политика » Миротворцы ООН не заменят миссию ОБСЕ на Донбассе
ol3001429770571Президент Украины Петр Порошенко (Petro Poroshenko) заявил, что не считает направление миротворцев ООН в зону вооруженного конфликта в Восточной Украине альтернативой работе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

По словам украинского президента, задачи миротворцев ООН и наблюдателей ОБСЕ являются принципиально разными, а привлечение миротворческого контингента попросту сделало бы невозможным отход от соблюдения договоренностей о прекращении огня. Генеральный Секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) ранее заявил, что вопрос о введении миротворческого контингента в Восточную Украину будет решаться исключительно Советом Безопасности ООН.

Что касается представителей ОБСЕ, то на этой неделе они предупредили боевиков так называемых «ДНР» и «ЛНР», что запланированные ими парады ко Дню Победы станут нарушением минских договоренностей, если их проведение будет предусматривать передислокацию тяжелого вооружения, которое должно быть отведено на много километров от линии разграничения.

Портал ISRAland

Комментарии закрыты.