.
Главная » Политика » Правительство Греции признало угрозу банкротства
ol3001429858818Заместитель министра финансов Греции признал, что государство с огромнейшим внешним долгом действительно оказалось на пороге признания своего банкротства и даже не имеет возможности и средств для погашения задолженности по заработной плате работников государственного сектора.

Такое заявление было озвучено на этой неделе Димитрисом Мардасом (Dimitras Mardas), хотя ранее правительство Греции утверждало, что слухи о банкротстве государства являются безосновательными. Уже в этом месяце Греции не хватает 350-400 миллионов евро для выплаты заработных плат и пенсий. Ситуация ухудшилась настолько, что буквально на днях главное управление Налоговой службы Греции осталось без электричества, поскольку Министерство Финансов не нашло денег для оплаты услуг электроснабжения.

Ожидается, что сегодня премьер-министр Греции Алексис Ципрас (Alexis Tsipras) попытается вновь обратиться к руководству ЕС с просьбой о продолжении финансовой поддержки государства, в очередной раз угрожая выходом Греции из зоны применения единой европейской валюты, если Греция не получит очередную порцию помощи.

Портал ISRAland

Комментарии закрыты.