.
Главная » Политика » Украина отказалась платить за газ, поставленный оккупированным территориям
ol3001427953880Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин (Volodymyr Demchyshyn) заявил, что украинское государство не будет платить за газ, самостоятельно поставляемый российской стороной так называемым «ЛНР» и «ДНР».

Ранее официальный Киев уже обращался к представителям «Газпрома» с предупреждением о том, что Украина будет оплачивать только те объемы газа, которые прошли через контролируемые правительством терминалы, но не будет платить за газ, поставленный Россией в районы Луганской и Донецкой областей, признанные оккупированными территориями.

На прошлой неделе Владимир Демчишин заявил, что в ближайшее время Украина продолжит приобретать российский газ у «Газпрома» только в том случае, если цена одной тысячи кубометров этого ценного энергетического ресурса не будет превышать 250 долларов США. По новым договоренностям, Россия согласилась установить стоимость газа на отметке в 248 долларов США за тысячу кубических метров. Эти условия будут действовать в течение второго квартала 2015 года.

Портал ISRAland

Комментарии закрыты.