.
Главная » Происшествия » В Песках ВСУ показали трофейные бронежилеты из России (видео)

Image27-660x330Боевики с 8 утра атаковали Пески. Били из танков. Один военнослужащий ранен.

Боевики атаковали Пески. Били из танков. Один украинский военнослужащий ранен. Кевларовый бронежилет, военная форма расцветки армии России. Экипировка, несколько гранат, РПГ. Украинские военные с гордостью демонстрируют утренние трофеи и немного с завистью к экипировке.

«Броник кевларовый довольно-таки качественный. Килограмм 5-6 весит, не больше. По сравнению с 9-11 у наших, этот удобнее». Гранаты у противника такие, которых в Украине не сыскать. А это — граната РГО, ручная граната, а это — РГМ-ка. Обе разлетаются на 10 метров. Первая взрывается при ударе, а вторая — с четырехсекундной задержкой», — говорит Виталий, военнослужащий ВСУ.

Окраины Марьинки перетекают в Донецк. На границе между населенными пунктами — терриконы. А за ними — боевая техника. Не достать.

«Оттуда наблюдают. Там их блокпост. Тут наша крайняя точка. Оттуда — стреляют, а нам стрелять нельзя вообще. У нас — режим наблюдения», — говорит Виталик, военнослужащий ВСУ.

Но бойцы говорят — здесь спокойно. Диверсантов и провокационные обстрелы из автоматов называют «тишиной». Все больше слышат, как раскатами орудий с другой стороны Донецка вражеская артиллерия накрывает другой населенный пункт — Пески.

«Слышно, слышно, слышно. Горловка и Пески. Все слышно. Там ребята очень тяжело стоят», — говорит «Никуся», военнослужащий ВСУ.

Расслабиться себе во время затишья военные не дают. Атака может начаться в любой момент. Так что оружие держат наготове. Противник и на 100 м. подходит. Вот это смастерили своими руками. Говорят, не хватает крупнокалиберного оружия здесь. Тяжелое вооружение для украинской армии — под запретом. Но и этот калибр в умелых руках — спасет в случае атаки. Ее — не боятся. Самое тяжелое, говорят, воевать на своей земле.

Комментарии закрыты.