.
Главная » Политика » Имущество Российской Федерации начали арестовывать и во Франции
ol3001434697441Издание «Forbes» сообщило, что Бельгия является не единственным государством Европы, начавшим арестовывать имущество Российской Федерации в связи с задолженностью официальной Москвы перед акционерами компании «ЮКОС».

Со ссылкой на главу компании «Group Menatep Limited», издание сообщает, что судебные приставы начали арестовывать имущество РФ на территории Франции. Известно, что под арест попали, в том числе, активы международного информационного агентства «Россия сегодня» и информационного агентства ТАСС. Полный список организаций, имущество которых попало под арест, не публиковался.

Между тем, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев (Alexey Ulyukaev) заявил, что российская сторона не будет осуществлять выплаты по существующим судебным решениям по искам акционеров компании «ЮКОС» (около пятидесяти миллиардов долларов США), а также назвал действия европейский государств, арестовавших имущество РФ в обеспечение выплаты суммы долга «недружественными». Кроме того, российская сторона угрожает начать арестовывать на своей территории имущество государств, совершивших такие действия. На каком основании может осуществляться арест активов европейских государств в РФ, не уточняется.

Портал ISRAland

Комментарии закрыты.