.
Главная » Политика » Опрос: как относятся в Украине в Европе и США?
ol3001434091520Социологический опрос, проведенный на территории восьми государств мира экспертами из «Pew Research Center», показал, что многие европейские нации готовы оказывать финансовую помощь Украине даже больше, чем граждане Соединенных Штатов.

В частности, участие в опросе приняли по одной тысяче граждан США, Италии, Испании, Польши, Великобритании, Канады, Франции и Германии, все из которых являются членами НАТО.

Как показал опрос, меньше всего идею оказания финансовой помощи Украине поддерживают граждане Италии и США (около 62% респондентов). Что касается наибольшей поддержки правительства Украины, то её выразили граждане Польши и Испании (77% респондентов).

Идею отправки в Украину военнослужащих НАТО больше всего поддерживают в США и в Польше (46% и 50% респондентов, соответственно), а меньше всего эта идея нравится гражданам Германии (19% респондентов). Оказалось, что немцы также не очень склонны к выполнению обязательств в отношении других членов НАТО: необходимость воевать за члена НАТО, подверженного вооруженной агрессии России, видят только 38% граждан Германии. Для сравнения, воевать за союзника по НАТО готовы 56% респондентов из США.

Портал ISRAland

Комментарии закрыты.