АТО: в течение дня оккупанты более 20 раз обстреляли позиции ВСУ

78301c81ed170a5b0c6d5116b731f154В Донбассе оккупанты продолжают обстрелы и провокации. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра АТО. Как отмечается в оперативной сводке, 9 июля сразу после полуночи пророссийские незаконные вооруженные формирования одновременно провели обстрел из 120-мм минометов позиции сил АТО в районах н.п. Березовое и Новотроицкое (Донецкая область).

С 3:50 по 4:00 из реактивных систем залпового огня БМ-21 Град российские оккупанты обстреляли поселок Гранитное, на мариупольском направлении.

Около 6:30 боевики совершили минометный обстрел калибра 120-мм по позициям сил АТО в районе н.п. Ольгинка, Донецкой области.

В 07:10 в районе Станицы Луганской, украинские военные пресекли попытку прорыва вражеской диверсионно-разведывательной группы.

Бойцы АТО обнаружили боевики и огнем из стрелкового оружия заставили противника отступить, сообщили в штабе сил антитеррора.

«Эпицентром боевых действий сегодня стали позиции наших военных в районе поселка Новогригорьевка, Донецкой области. С 10:00 в течение дня оккупанты обстреливали наши позиции из 152-мм артиллерии, танков и дважды из 120-мм минометов.

Боевики также вели беспокоящий огонь из стрелкового оружия по позициям украинских военных: в районе поселков Станица Луганская и Крымское, вблизи населенных пунктов Луганское, Опытное, Пески, Авдеевка, Кирово.

Около 14:00 в Марьинке работал вражеский снайпер. В общем, в течение 9 июля состоялось более 20 обстрелов.

«Отметим, что в последнее время участились случаи распространения неофициальными источниками ложной информаций для дискредитации командиров и сил АТО. Просим представителей СМИ более внимательно относиться к таким сообщениям и проверять распространенную информацию», добавили в штабе АТО.

Ситуация в зоне АТО стабильно напряженная, но полностью контролируется украинскими военными, резюмировали украинские военные.