В России закончились деньги на поддержание рубля?

spike-in-the-gold-priceУдивительно, но факт — у России больше нет денег на поддержание национальной валюты. Честно говоря, даже мне слабо поверилось данному утверждению, прозвучавшему из уст помощника президента РФ Андрея Белоусова, поскольку закрома Центробанка еще не пусты и по состоянию на 07.08.2015 золотовалютные запасы Федерации составляли $358 млрд. Дна ведь еще видно, но…
Но по мнению помощника президента «Россия больше не может искусственно удерживать на плаву национальную валюту за счет своих золото-валютных резервов» и вызвано это тем, что имеющиеся $358 млрд. это уже фактически неприкасаемый запас. К примеру, из них $120 млрд. — это Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, вещь неприкосновенная. Ой, да ладно!
Собственно, пускают рубль в свободное плаванье в жестоком мире господствующего доллара и евро по причинам вполне объективным. Хотя, лично мне вся эта ситуация напоминает легендарный блокбастер с «Золотом партии». Создается такое впечатление, что в Кремле прекрасно понимают — скоро нужно будет рвать когти из России, куда нибудь в Аргентину или Китай, а на без бедное существование в изгнании как раз пригодится «Золото Федерации»… миллиардов эдак 300-350…