.
Главная » Технологии » Безоперационное лечение позвоночной грыжи

pozvonochnaya_grizaВ принципе, большинство заболеваний позвоночника предполагают почти идентичное лечение. Правда, в последнее время появился ряд новых методов лечения, достаточно высокотехнологичных и в чем-то неожиданных, но эффективность их остается спорной, о чем мы и расскажем дальше. Сейчас же нас интересует классическая схема консервативного лечения. А можна вылечить — эту беду качественно у них

В первую очередь мы должны обеспечить больному постельный режим на два-три дня. После этого можно будет перейти к режиму ограниченной активности и постепенно, по мере выздоровления, возвращаться к активной жизни. Но поскольку в острый период течения болезни просто пассивного лежания на кровати явно недостаточно, чтобы устранить болевые ощущения, нужно прибегнуть к помощи медикаментов.

Лекарства, как первый шаг в лечении

Медикаментозное лечение позвоночной грыжи предполагает использование в первую очередь нестероидных противовоспалительных препаратов. Именно они позволяют снять воспаление и уменьшить отек. Благодаря этому уменьшается компрессия нервных окончаний, в результате ослабевает болевой синдром. В этом случае препараты могут использоваться в разной форме — как в виде уколов, так и в таблетках. При этом лечение позвоночной грыжи уколами применяется в том случае, когда боли очень сильны, практически — невыносимы. В такой ситуации могут также использоваться обезболивающие препараты, при этом применяются они чаще всего в виде блокад. Это достаточно эффективный и действенный метод, который позволяет на достаточно продолжительное время избавить больного от болевых ощущений. Иначе говоря, лечение позвоночной грыжи уколами применяется только в самых сложных ситуациях.

Есть только одно «но» — нестероидные противовоспалительные препараты не лучшим образом сказываются на работе желудочно-кишечного тракта. Таково их побочное действие при продолжительном применении, поэтому нужно соизмерять пользу от них с предполагаемыми негативными последствиями. В то же время, когда обсуждаются препараты для лечения позвоночной грыжи, то практически всегда имеются ввиду именно нестероидные противовоспалительные препараты.

Движение — это жизнь!

Но вот, приходит тот момент, когда боль удается взять под контроль или полностью устранить. Многие считают, что на этом лечение закончено и можно возвращаться к обычной активной жизни. Но это в корне не верно, потому что именно с этого момента следует рассматривать ра

зличные методы лечения позвоночной грыжи, поскольку все, что делалось до этого момента — просто попытки облегчить жизнь больному.

Комментарии закрыты.