.
Главная » Происшествия » Боевики выводят на передний край артиллерию на нескольких участках

1441261723571На нескольких участках боевики вместо отвода тяжелых вооружений, наоборот, насыщают передний край артиллерией.

Об этом заявляет координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук утром 3 сентября в Facebook.

Так, в районе Тельманово (и южнее, и севернее него) появилось сразу несколько новых огневых позиций артиллерии (122-мм гаубицы Д-30 и Д-30А, 2-х батарей САУ 2С1 «Гвоздика»). Частично позиции тщательно маскируются.

Кроме того, бронетехника боевиков маневрировала в районе Безыменного, в Петровском районе Донецка, на участке между Спартаком и Ясиноватой, между Енакиево и Горловкой, в направлении Углегорска и Дебальцево, между Счастьем и Станицей Луганскаой.

От Краснодона на Луганск и через Новофёдоровку продолжается переброска боевой техники боевиков (зафиксировано 2 танка, 5 ед. МТ-ЛБ, 6 ед. БМП-1 и 2 ед. БРМ-1К несколькими группами по 2-3 машины).

В районе Ломоватки (южнее Брянки) силы боевиков перегруппировываются, интенсивно движется техника на передовой и в глубине боевых порядков. Сменило позиции танковое подразделение, между Калиново и Санжаровкой переместилась группа ББМ (БМП-2) боевиков.

Комментарии закрыты.