.
Главная » За рубежом » Франция продала «российские» «Мистрали» Египту
da3001443011567Франция продала Египту 2 вертолетоносца «Мистраль». Это те самые корабли, которые были построены для России.Однако, нарушив свои обязательства по контракту, Париж отказался передать суда Москве из-за ситуации на Украине.

О сделке, к заключению которой были непосредственно причастны президент Франции Франуса Олланд и его египетский коллега Абдель Фаттах Ас-Сиси, Елисейский дворец сообщил 23 сентября в своего аккаунте в Twitter.

Как отмечают французские СМИ, египетская делегация прибыла в Париж для завершения переговоров и подписания документов еще в начале текущей недели.

В силу ряда особенностей нереализованной сделки между Францией и Россией, продажу «Мистралей» новому клиенту Париж должен согласовать с Москвой. Однако как сообщает агентство «РИА-Новости» со ссылкой на информированный источник, Кремль вряд ли заблокирует приобретение судов Египтом.

Крайне недоволен продажей «Мистралей» Египту Израиль. Между Израилем и Египтом есть договор о мире, но в Иерусалиме негативно относятся к усилению военной мощи «партнера».

Портал ISRAland

Комментарии закрыты.