.
Главная » Происшествия » «Просто собрана банда», — русский боевик о «ДНР» (Видео)

quot-prosto-sobrana-banda-quot-8«Там нет такого понятия, как «республика». Просто собрана банда«, — СБУ задержала боевика «ДНР» с России, завербованного ФСБ.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали вблизи деревни Славное Марьинского района Донецкой области гражданина Российской Федерации, который принимал участие в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР».


Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе СБ Украины.

Как сообщается, гражданин России, боевик по прозвищу «Румын», во время задержания был одет в военную форму российского образца, при себе имел РПГ-26 и гранату Ф-1.

По его словам, во время отбывания наказания в исправительной колонии на территории РФ он был завербован сотрудником ФСБ для участия в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР».

Россиянин дежурил на наблюдательных пунктах боевиков в составе подразделения террористической группировки «Оплот» и участвовал в установлении позиций Вооруженных сил Украины. Боевик непосредственно осуществлял корректировку артиллерийского огня по позициям сил антитеррористической операции в районе села Тарамчук Марьинского района Донецкой области.

Он рассказал, что со временем, увидев низкие моральные качества террористов, отсутствие перспектив самопровозглашенной республики, откровенную ложь пророссийских СМИ о реальной ситуации на Донбассе, принял решение сдаться с личным оружием силам антитеррористической операции.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Источник: Свободно та Чесно про Головне

Комментарии закрыты.