.
Главная » Происшествия » РФ причастна к подготовке боевиков ИГИЛ

36722888Россия ранее тренировала солдат армии бывшего лидера Ирака Саддама Хусейна, значительная часть которых теперь воюет на стороне террористической группировки ИГИЛ. «Значительное количество тех, кто на стороне ИГИЛ, это бывшие военные армии Саддама. Россия прекрасно их знает. Она хорошо знает их менталитет. Она в значительной мере их тренировала», — сказал Климкин. По его словам, сотрудничество западных стран с РФ по поводу кризиса в Сирии не приведет к изменениям в отношениях с Россией. «Классический русский подход — сделать что-то таким образом, чтобы там был кризис, или два кризиса. И потом, чтобы эти кризисы можно было разрулить только с Россией. Поэтому взаимодействие с Россией будет. И по Сирии, и, возможно, по другим вопросам. Однако, это не приведет к глобальным изменениям в отношениях с Россией», — сказал глава МИД Украины.

Пентагон заявил об уничтожении одного из лидеров «Исламского государства»
В результате авиаудара по целям «Исламского государства» в Ираке был уничтожен один из лидеров этой террористической организации.
Об этом говорится в сообщении Пентагонаhttp://www.defense.gov/News/News-Releases/News-Release-View/Article/618194/statement-on-airstrike-in-iraq-that-killed-abu-bakr-al-turkmani «10 сентября вблизи Таль Афар в Ираке силы коалиции нанесли авиа удар, в результате которого погиб один из лидеров «Исламского государства» Абу Бак аль Туркмани», — говорится в сообщении. Как отмечается, Абу Бакр аль Туркмани был близким соратником нескольких других высших руководителей «Исламского государства» в Мосуле и Таль Афаре и принимал участие в организации операций на территории Ирака.»Его смерть нарушит операции ІГИЛ в Таль Афаре и повлият на свободу насильственных действий в контролируемых «Исламским государством» районах», — отметили в Пентагоне.Ранее сообщалось, что в августе в результате авиаудара, осуществленного военными США, было убито вторую по влиятельности лицо в террористической организации «Исламское государство».

Источник: andreistp

Комментарии закрыты.