.
Главная » Происшествия » Россия готовит масштабную провокацию

110262_1Как пишет издание «Новая газета» со ссылкой на свои источники, основная идея заключается в том, чтобы накануне либо сразу после речи Путина на сходке в ООН 28 сентября осуществить крупную военную провокацию, которая бы «подтверждала серьезность намерений Кремля».

«Рассматриваются варианты ракетного удара авиации, локальная наземная операция сирийских войск с поддержкой современных средств войны, обслуживающихся нашими военными (рейд, захват важного объекта и т.д.), серия артиллерийских обстрелов. Главное и непременное условие — эффективность и наглядность, а не масштаб», — говорится в сообщении.

В то же время, источники «Новой газеты» считают, что военные провокации России в Сирии можно организовать в координации с вооруженными формированиями других сторон (армии Асада и Ирана, курды, алавиты, христиане и т.д.), но без опыта взаимодействия и устойчивого доверия между командирами «добиться успеха сложно».

«Поэтому, если нет твердой уверенности в успехе — лучше вообще не начинать», заявил источник газеты журналистам. И «хотя к планированию и привлечены лучшие умы, вовсе не факт, что удар будет нанесен».

«Такая неудача нанесет дипломатическому наступлению Кремля, предлагающего вывести международные усилия в Сирии на новый уровень, значительный ущерб», — пишет издание.

На прошлой неделе издание «Газета.ру» сообщило об отказе русских наемников (т.н. контрактников) ехать в Сирию. По их словам, они рассчитывали попасть на оккупированную территорию Донбасса в Украине, однако были направлены в одну из частей в районе Новороссийска, откуда должны были направиться в Сирию.

Комментарии закрыты.